您现在的位置: 人大、政协会议报道专页网站导航民意收集
加强对社会生活噪音处罚力度
发布时间: 2006年3月16日     人气: 4422 ℃   责任编辑: 政府热线
 

“两会”收集民意情况表

 

加强对社会生活噪音处罚力度

来电单位

或个人

蔡女士

 

20063160800

 

 

《中华人民共和国治安管理处罚法》从3月1日起正式施行,加大对噪音污染处罚力度。新《治安管理处罚法》第58条规定,违反关于社会生活噪音污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,给予警告;警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款。在我市有不少商铺都存在不同程度的噪音污染,影响市民的工作和生活。过去市民对这些情况致电有关部门求助处理,往往只是派人前往警告,没有按有关的处理条例执行处罚,事后噪音污染依旧,我行我素,市民仍被噪音污染困扰。新的《治安管理处罚法》出台后,希望有关部门加强执法,真正落到实处,起到成效,还居民一个安静舒服、感觉良好的生活环境。

 

 
上一篇 / 下一篇
 
出处/作者: /    评价: 3    大小: 9355 字节 字体: