您现在的位置: 人大、政协会议报道专页网站导航政协委员发言
谭妙清:要加快信息技术在我市推广和应用
发布时间: 2006年3月15日     人气: 4051 ℃   责任编辑: cityboy
 
    党的十六大明确提出:以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路;在经济和社会领域中要广泛应用信息技术。“十五”期间我市信息技术的推广和应用有了较大发展。上联江门市政府,横连我市85个部门单位,下接20个镇(场),全面使用市政府自动化发文办公系统收发文件。同时,还建成了“中国•台山”政府门户网站、台山招商网、台山人才网、台山旅游网、台山华侨网、台山商会网和市属55个党政部门、20个镇(场)政务网站。全市还有118个企、事业单位在“中国•台山”门户网站建设了商务网站。还搭建了台山商城、中国台(桌)球商务网、五邑商贸网、中国南方水产商务网等商务平台,为商家开展电子商务活动提供了平台,有效地促进了经济发展。
    但也存在不足,今后要提高认识,更新观念,各镇(场)、各部门单位、各行各业要积极开辟资金渠道,加大信息化工作的资金投入,以电子政务为突破口,从简单的应用到复杂的应用逐步升级,逐步扩充自动化办公系统功能的应用。
    领导干部要带头学习、应用信息技术,逐步实现网上审阅、签署文件,推动无纸化办公,逐步实现办公自动化。整合公众信息资源,丰富网站内容,提高网站的技术质量,使“中国•台山”政府网站成为我市政务信息服务的电子政务窗口,促进政务公开和公共服务向最大化迈进。同时,各镇(场)、各部门单位要重视和支持政府热线12345的工作,耐心倾听群众的意见,多为群众做好事、实事。鼓励、扶持企业应用信息技术,走新型工业化道路。同时要加快我市电子信息制造业的发展进程。
 
上一篇 / 下一篇
 
出处/作者: /    评价: 3    大小: 720 字节 字体: