您现在的位置: 人大、政协会议报道专页网站导航政协委员发言
马福荫:我市职业技术教育有待加强和改进
发布时间: 2006年3月15日     人气: 4459 ℃   责任编辑: cityboy
 
    发展我市职业技术教育,要加大对职业教育的宣传力度,使社会群众、学生、家长认识职业教育同样大有作为,同样可以成才。如培英职中,去年有3位同学高考总分超过800分,该校的高考成绩已连续3年名列江门市前茅。
    目前还要针对我市职业技术学校规模小、教学设备落后、招生不足和开设的专业无法适应经济发展需求等问题,市政府对市内中等职业教育资源进行整合。积极发动社会各界、人民群众、慈善机构、海外侨胞、港澳台胞捐资助学;财政从机动财力中拿出一部分用于职业教育的发展;实行联合办学,争取行业、企业在经费上的支持;大力争取上级部门的支持帮助,以改善办学条件。实行多元化办学体制,依托行业、企业,多渠道、多形式参与的办学体制,广泛动员各种社会力量兴办职业技术教育,大力发展民办职业技术学校。政府要开放招生就业市场,鼓励职业学校面向全社会招生,放宽招生和入学年龄限制,建立招生分配依托劳动人才市场的机制。
 
上一篇 / 下一篇
 
出处/作者: /    评价: 3    大小: 435 字节 字体: